Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму

Засолка арбузов в банках на зиму.Солим арбузы в литровых банках.

Засолка арбузов в банках на зиму. Солим арбузы в литровых банках.

Когда заканчивается сезон арбузов то очень удобно заготовить арбузы впрок на зиму. Тем более что сделать это не сложно. Рецептов заготовки арбузов на зиму масса.

Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой и сочной мякотью. Лучший период для засолки арбузов - середина - конец октября, так как соленые арбузы должны храниться при более низких температурах, иначе они скоро перекисают.

Солим арбузы в литровых банках на зиму:

По этому рецепту солить арбузы можно хоть в трех или литровых банках, он универсальный. В этом рецепте пропорции даны на литр воды что очень удобно для подсчета.

Рассол: на1 литр воды - 2ст. л. соли, 3-5 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. 70% уксуса. Арбузы нарезать кусочками ( можно с коркой или без неё), уложить плотно в любые банки, залить кипящим рассол и стерилизовать 10 -15 мин., закатать.

И все хранить в темном и прохладном месте всю зиму.

Ниже даны рецепты как солить арбузы в кадках, что очень удобно когда есть погреб или холодный подвал.

Рецепт 1. После сортировки и мойки у арбузов для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах деревянной иглой и плотно укладывают их в подготовленные бочки. Хорошо укупоренные бочки через шпунтовое отверстие заливают раствором поваренной соли (60-80 г. на 1 л воды) и выдерживают при температуре около 20 «С в течение 2-3 дней. Затем бочки устанавливают в помещении с низкой температурой, предварительно долив их рассолом, и плотно укупоривают шпунтовое отверстие деревянной пробкой. Лучшая температура для хранения арбузов от +1 до -10С. Дальнейший процесс брожения должен длиться 15-20 дней, после чего арбузы пригодны к употреблению.

Рецепт 2 На дно подготовленной кадки насыпают хорошо промытый чистый песок слоем 7-10 см, поверх которого укладывают рядами арбузы. Каждый ряд арбузов, а также отдельные плоды в ряду плотно засыпают песком, а после заполнения кадки заливают арбузы рассолом (60-80 г. соли на 1 л воды) . При этом способе засолки арбузы не накалывают.

Нельзя брать арбузы с трещинами. Сверху арбузов гнет (груз) не кладут. Предварительное брожение должно продолжаться 2-3 дня, после чего кадки с арбузами необходимо поместить для дальнейшего дображивания на холод. При этом способе арбузы получаются целыми, недеформированными и хороших вкусовых качеств.

Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (29.10.2016)
Просмотров: 189 | Теги: консервация, кулинария, засолка, арбузы в литровых банках, арбузы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика