Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму

Вишня в собственном соку рецепт заготовки на зиму

Вишня в собственном соку рецепт заготовки на зиму.

Ингредиенты для приготовления заготовки по 1 рецепту:
на 10 кг ягод вишни
1 кг сахара,
1 ст. ложку салициловой кислоты,
100 г рома,
2 шт. гвоздики,

щепотку корицы.

Готовим вишню в собственном соку:

Ягоды (без плодоножек) тщательно промыть в проточной воде и вынуть косточки.

Мякоть ягод положить в фарфоровую или эмалированную миску, засыпать сахаром-песком и смешать с салициловой кислотой, ромом, молотой гвоздикой и корицей (если специи не нравятся не добавляйте их).

Миску накрыть, поставить в прохладное, хорошо проветриваемое место на 3 суток и перемешивать ягоды деревянной ложкой один раз в сутки.

Затем ягоды выложить в банки и залить собственным соком.

Банки плотно закрыть и поставить в холодное место.

Таким способом можно заготовить на зиму вишню.

2 способ заготовки

Вишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком.

Чтобы вишня не подгорела, ее нужно перемешивать.

Горячей вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки 10-12 мин. литровые - 13-15 мин. трехлитровые - 30 мин.

Охладить в кастрюле, доливая холодную воду.

3 способ заготовки вишни в собственном соку по рецепту

В этом способе вишню можно готовить и с косточками.

Подготовленными плодами наполняют банки, заливают кипящим вишневым соком, накрывают прокипяченными лакированными крышками, устанавливают в емкость с водой, нагретой до 70 градусов, для стерилизации.

Стерилизуют в кипящей воде полулитровые банки 10 мин, литровые - 15 мин. По окончании обработки банки герметически укупоривают, переворачивают и охлаждают.

Заготовки на зиму - вкусные рецепты

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (14.07.2016)
Просмотров: 194 | Теги: вишня, рецепты, заготовки, вишня в собственном соку | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика