Сладкий перец в масле.
Очень аппетитная и вкусная заготовка из сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
болгарский перец.
Маринад:
750 мл воды,
300 гр подсолнечного масла,
4 столовые ложки уксуса 70%,
1 стакан сахара,
2 столовые ложки соли.
Готовим: перец очистить от плодоножек и убрать семена.
Кладем подготовленный перец в кастрюлю и заливаем водой, добавляем масло, сахар, соль. Даем перцу покипеть 5 минут.
Добавляем уксус в конце варки.
Раскладываем перец по стерилизованным банкам и заливаем маринадом (он должен полностью покрыть перец).
Закатываем. Убираем остывать под плед.
Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|