Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму

Компот из чернослива

Компот из чернослива

Компот из чернослива можно заготовить на зиму или сварить для употребления всей семьи не долго хранения. Чернослив ягода полезная и лечебная, она служит не только украшением блюд.

Компот из чернослива будет полезен тем людям: у кого проблемы с пищеварением (а таких сейчас большинство). Нужно съедать 5 шт свежих или консервированных ягод в день для профилактики.

Чернослив обладает антибактериальной активностью. Как для детей так и для взрослого человека чернослив будет полезен для предупреждения запоров. Только нужно быть аккуратными с этими ягодами кормящим матерям, прием чернослива вызовет колики и расстройство кишечника у младенца.

В сезон когда урожай этих полезных ягод, успевайте заготовить из них компот на зиму.

Компот из чернослива для ежедневного применения вариться так: чернослив 400 гр, 200 гр сахара.

Промытый чернослив кладем в кастрюлю и заливаем его горячей водой. Ставим на огонь и добавляем сахар. Варить компот нужно до мягкости ягод 20-30 минут. Такой компот храниться не долго. Убрать остывший компот в холодильник и употребить его в течении 3-4 дней.

Компот из чернослива, на зиму: чернослив 1 кг, сахар 1кг, вода 9 литров.

Заранее подготовьте банки, простерилизуйте их. Сварите сироп - в кастрюлю налить воды, добавить сахар довести до кипения и проварить 5 минут.

Промытые ягоды чернослива разложить по банкам (какой емкости решайте сами), залить кипящим сиропом и закатать стерильными крышками. Банки перевернуть и поставить под одеяло до полного остывания. Хранить всю зиму в темном и прохладном месте.

В компот из чернослива можно добавлять различные ягоды и фрукты: курагу, яблоки, рябину, смородину и т.д - от этого компот будет только полезней.

На заметку: разные рецепты заготовок на зиму

Каша из кукурузной крупы - рецепт полезного завтрака

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (12.11.2014)
Просмотров: 9648 | Теги: рецепты, кулинария, заготовки на зиму, компот из чернослива | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика