Капуста соленая с хреном, рецепт хрустящей маринованной капусты.
Соленая капуста со своеобразным острым вкусом. Очень с ярким, ядреным и бесподобным вкусом.
Попробовав раз, многие жалеют, что не заготовили побольше на зиму такой капустки с хреном.
Солим капусту по женским дням (среда, пятница, суббота) и не забываем смотреть на небо, луна должна быть растущей или полнолуние.
Маринуем капусту с настроением, тогда капуста всегда получиться удачно.
Ингредиенты (пропорции даны на ведро 10 литровое), можно разложить и по банкам.
капуста засолочных поздних сортов 8 кг
чеснок очищенный 100 гр
хрен очищенный 100 гр
морковь 2 кг
рассол на 4 литра воды 200 гр крупной соли и 200 гр сахара
Готовим капусту с хреном по рецепту: капусту шинкуем как обычно. Морковь трем на крупной терке. Хрен перекручиваем на мясорубке или трем на терке. Чеснок трем на терке.
В емкости где удобно будет смешивать кладем нашинкованную капусту, морковь, хрен, чеснок. Мнем руками, до появления сока. Заливаем рассолом с сахаром и солью.
Ставим под гнет. Маринуем капусту при температуре 18 градусов - 48 часов. Затем убираем в подвал.
Через 5 дней капусту с хреном можно кушать.
Приятного аппетита!
Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:
|