Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Заготовки на зиму

Как солить капусту на зиму?

Как солить капусту на зиму?

Наверно не одна семья зимой не обходиться без соленой капусты. Как солить капусту на зиму? - чтобы она получилась хрустящей и вкусной.

Для того чтобы приготовить традиционное русское блюдо, соленую капусту нам нужно: свежая белокочанная капуста 9 кг, 250 гр крупной поваренной соли, емкость для соления (эмалированное или пластиковое ведро), морковь 8 шт среднего размера.

Солим капусту на зиму: шинкуем капусту удалив поверхностные листья и кочерыжку, режем не сильно крупно. Затем в широком тазу где удобно мешать кладем капусту и пересыпаем ее солью и мнем руками до появления сока, и только после этого добавляем тертую морковь на крупной терке (если морковку помять с капустой, получиться не вкусно). Равномерно перемешиваем капусту с морковью.

Складываем капусту с морковкой в ведро чисто вымытое и его нужно обдать кипятком. Сверху на капусту кладем гнет (любая не окисляющаяся крышка перевернутая вниз подойдет), и банку с водой (3 литра, она должна быть закрыта крышкой, чтобы не в коем случае в капусту не попала вода из банки).

Примерно через сутки капуста начнет закисать, и теперь каждый день ее нужно протыкать (допустим скалкой) до самого дна чтобы убирать излишний газ который образуется при солении капусты (если этого не делать капуста будет мягкой и не вкусной). Через 4-5 дней капусту перекладываем в чисто вымытые 3-х литровые банки хорошо прижимая ее в банках чтобы не было пустоты, до края банки заливаем капустным соком.

Хранить соленую капусту нужно в прохладном месте или в холодильнике или в погребе, всю зиму. Накладывать соленую капусту лучше ложкой или вилкой чтобы не было контакта с руками. Через 10-14 дней капусту можно кушать.

Соленая капуста зимой хорошо идет как витаминная добавка к отварной картошке, начинка в пирожках, как закуска, в винегрете и т.д.

Приятного аппетита!

Помидоры резанные с луком и маслом на зиму

Яблочное варенье дольками

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Заготовки на зиму | Добавил: Dexs (29.10.2014)
Просмотров: 2132 | Теги: как солить капусту на зиму, заготовки, рецепты, кулинария, Квашенная капуста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика