Салат из огурцов, помидоров и перца это прекрасная заготовка на зиму. Очень аппетитная и вкусная. Ингредиенты для приготовления: огурцы 2,5 кг, помидоры 1 кг, перец болгарский 0,5 кг, сахар половина стакана, подсолнечное масло половина стакана, соль по вкусу, уксус 70% 2 чайных ложки, чеснок 2 средних головки.
Если вы хоть раз попробуйте эту заготовку, то будете делать ее постоянно. Настолько вкусная она получается. Ингредиенты для приготовления латгальского салата: огурцы 2,5 кг, лук репка 1 кг, сахар 100 гр, уксус 6% 100 мл (как разводить уксус), растительное масло 100 мл, соль 2 столовых ложки (пробуйте на вкус), молотый кориандр чайная ложка, укроп небольшой пучок.
Чтобы сделать такую заготовку на зиму вам нужны только перезревшие огурцы. Ингредиенты для заготовки: перезревшие огурцы. Маринад на 6 литровых банок: вода 2 л, сахар 300 гр, соль 3 столовые ложки, уксус 70 % по одной чайной ложки на 1 л банку.
По этому рецепту получается очень вкусный сладкий маринованный перец. Ингредиенты: 3 кг сладкого болгарского перца. Маринад: 1 литр воды, сахар 1,5 стакана, уксус 7 % 1 стакан, растительное масло 1 стакан, соль 2 столовые ложки (смотрите сами сколько вам нужно маринада).
По этому рецепту маринованные опята хранятся без герметичной крышки. Стоят такие опята хорошо в прохладном месте подвал, погреб, кладовка. Ингредиенты для приготовления маринованных опят: 1 кг грибов, вода пол стакана, уксус 9% половина стакана, соль 1 столовая ложка, душистый перец горошком и гвоздику положить по 3 шт.
Для такой заготовки на зиму идеально подойдут помидоры у которых нет шанса вызреть. Несмотря на невзрачнность и недозрелость зеленых помидор заготовка получается очень вкусной, и уходит за столом на «ура».