Уродилось много помидор и их нужно переработать попробуйте сделать икру на зиму. Икра получается вкусной и своеобразной. Икру можно добавлять при приготовлении различных блюд и кушать как отдельное блюдо.Икра из зеленых помидор хорошо хранится до весны.
Свеклу можно заготовить на зиму для борща. Маринованная свекла для борща всегда под рукой, достал баночку и все (особенно когда нету время идти в магазин). Да и для салатов маринованная свекла хорошо подходит.
По рецепту приготовления салат из моркови, огурцов и помидор получается ароматным и вкусным. Перед заготовкой салата хорошо переберите овощи, все подпорченные уберите. И помните салаты получаются всегда вкусней если овощи только что с грядки, свежие и ароматные.
В сезон заготовок не забудьте сделать ассорти с капустой, помидорами и огурцами. Такая заготовка универсальна и очень удобна, в одной банке разные овощи. Получается очень вкусное пряное ассорти и храниться очень хорошо.
Нектарин более сладкий и ароматный, чем персик. И кожица у него гладкая, которую не нужно снимать.
Благодаря своим свойствам нектарин отлично подходит для зимних заготовок. Из него можно сварить варенье, а лучше – джем и, конечно, компот из нектаринов – это один из вкуснейших напитков.