Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Варенье

Варенье из вишни.Рецепт вишневого варенья на зиму.Вишневое повидло.

Варенье из вишни. Рецепт вишневого варенья на зиму. Вишневое повидло.

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг очень зрелой или перезрелой вишни

1 стакан меда

Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, вытекающий сок собрать.

Подлить немного воды, добавить вишневый сок и при постоянном помешивании варить, чтобы вишня размягчилась.

При кипении добавить порциями мед, затем варить еще 10 мин. Кипящим вареньем заполнить до краев банки, обернутые влажным полотенцем, быстро укрепить крышки, банки перевернуть вверх дном, накрыть тканью и оставить охлаждаться.

Перед тем как поместить на хранение, банки протереть влажной тканью.

ВИШНЕВОЕ ПОВИДЛО

1 кг смеси очень зрелой или перезрелой вишни и черешни, взятых в произвольных долях

1/2 стакана меда

Вишню и черешню промыть. Если черешня червивая, замочить ее в соленом растворе (на 1 л воды – 1 ч. ложки соли), чтобы личинки всплыли. Через 1 ч. ягоду ополоснуть.

Затем удалить косточки, залить малым количеством воды и при постоянном помешивании варить в широкой кастрюле, чтобы объем уменьшился примерно на четверть.

К концу варки добавить в повидло мед, разведенный горячей водой.

Варку заканчивать, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней. Горячее повидло разлить по нагретым банкам или керамическим горшкам, оставить охлаждаться, поверхность залить разогретым парафином, банки завязать двойным целлофаном или закрыть крышками.

Вишневое варенье

Состав:

без косточек:

на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара

с косточками:

на 1 кг вишен - 1.5 кг сахара и 200 г воды

Вишни отсортировать, удаляя поврежденные, мятые, недозрелые и перезрелые плоды, вымыть.

Английской булавкой вынуть из вишен косточки (если варите вишневое варенье без косточек).
Подготовленные ягоды без косточек засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, после чего 20 минут варить на слабом огне, расфасовать в банки и закрыть их.

Вишневое варенье с косточками варят 2 раза:
подготовленную вишню с косточками залить горячим сиропом, выдержать 8-10 часов, потом на слабом огне довести до кипения и варить еще 10 минут, снова отставить на 8-10 часов, потом варить на маленьком огне до готовности.

Точно так же можно приготовить и варенье из черешен.

Варенье варят в эмалированной посуде или в специальном медном тазу для варенья.

Рецепты варенья на зиму:

Малиновое варенье

Варенье из крыжовника

Варенье

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Варенье | Добавил: Dexs (12.10.2015)
Просмотров: 591 | Теги: вишневое варенье, варенье из вишни, заготовки, рецепты, кулинария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика