Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Варенье

Кизил на зиму-Варенье из кизила,компот из кизила рецепты вкусных заготовок

Кизил на зиму - Варенье из кизила,компот из кизила рецепты вкусных заготовок.

Кизил перетерый с сахаром. Промойте спелые плоды кизила в проточной воде и перетрите их через сито. К полученной массе добавьте сахар (на 1 кг массы 2 кг сахара), хорошо перемешайте, разложите в чистые сухие банки и накройте крышкой. Хранить такое варенье надо в холодильнике или подвале.

Отвар плодов кизила: 1 ст. ложку сушенных ягод кизила залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, затем ещё настоять 2 часа. Процедить перед употреблением, принимать по 0,25 стакана, 3 раза в день до еды.

Кизил на зиму - варенье из кизила рецепт заготовки
Ингредиенты для варенья:

Кизил - 1000 гр
Сахар - 1400 гр
Вода - 400 мл (2 кружки)

Большие зрелые плоды опускаем на 5 минут в горячую воду, но не кипяток. Воду затем используем для приготовления сахарного сиропа. Подготовленные ягоды опускаем в кипящий сироп, встряхиваем и оставляем на 5-6 часов. Затем варим способом многократной варки в 3-4 приема до готовности. Кизиловое варенье раскладываем в банки.

При многократной варке сироп с находящимися в нем плодами варят по несколько минут, а затем снимают с огня и выдерживают в течение 5 - 6 часов. Если свежие плоды подвергнуть непрерывной длительной варке в сиропе (однократной варке) вода из плодов очень быстро переходит в сироп, плоды сморщиваются и внешний вид варенья.

Сушка шиповника

Кизил на зиму - варенье из кизила 2 рецепт заготовки

Кизил (спелый) — 1,2 кг
Сахар (из расчета на 1л протертого кизила) — 0,7-1 кг
Ванилин (щепотка)

Нам понадобится спелый и хорошо промытый кизил.
Засыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю и заливаем водой, чтобы она покрыла плоды примерно на палец. Закрываем крышкой и варим их 30-40 минут на медленном огне до размягчения.
Процеживаем получившийся отвар, даем остыть ягодам. Дальше начинается самое интересное: протираем ягоды через сито. Сразу предупрежу, что процесс этот достаточно трудоемок. Сито должно быть с крупными ячейками (чтобы меньше забивались шкурками). 

Замеряем количество получившегося пюре+отвар и добавляем сахар из расчета 1:1 или поменьше, на литр - 700гр, только учитывайте, что ягода кислая и терпкая. Поэтому, чтобы выбрать оптимальную пропорцию, можно пробовать на сахар по вкусу.
Кстати, если протираете не до фанатизма, и на косточках все же остается какое-то количество мякоти, можете использовать их для приготовления компота или киселя, добавив любых других фруктов. Я добавляла жмых от облепихи и горсть слив.
Ставим на медленный огонь и варим, помешивая и снимая образующуюся пену, до уменьшения объема жидкости на 2/3. Добавляем щепотку ванилина (необязательно).
В предварительно простерилизованные банки заливаем горячее варенье и закатываем. Переворачиваем и укутываем.
Я стерилизую банки в микроволновке на полной мощности 5 минут, залив в них воду на 1см. Из микроволновки банки достаем через 5 минут после отключения, сливая оставшуюся воду. Крышки кипятим отдельно в кастрюльке 2-5 минут.
У меня из 1,2кг сырого кизила получились 4 пол-литровые банки.

Компот из кизила рецепт заготовки на зиму
Кизил очищают от плодоножки, удаляют поврежденные и перезрелые плоды. Очищенный кизил сортируют по размерам и степени зрелости, моют, дают стечь воде, укладывают в подготовленные банки, заливают сахарным сиропом (0,5—1 кг сахара на 1 л воды), прогревают при 85°; пол-литровые банки — 10 мин. , литровые — 15 мин, или в кипящей воде — 4 и 8 мин.

Желе из кизила рецепт заготовки на зиму.
Кизил перебирают, моют и измельчают, помещают в эмалированную или алюминиевую посуду и заливают таким количеством воды, чтобы закрыть плоды. Затем плоды варят до размягчения, не допуская их разваривания. Полученный сок процеживают, добавляют сахар (800 г сахара на 1 л сока и 1 стакан айвового или яблочного сока для желирования), затем уваривают до температуры 104°, или до 2/3 объема массы.

Хранение чеснока

Варенье из кизила рецепт заготовки на зиму 3 вариант.
Для варки варенья берут кизил с легко отделяющейся косточкой, моют, удаляют косточку, заливают сахарным сиропом (на 1 кг кизила 1—1,2 кг сахара и стакан воды) . В кипящий сироп опускают ягоды, снимают с огня и выстаивают 5—6 час. Варят варенье до готовности в три приема в выстаиванием.

Мармелад из кизила.
Для варки мармелада кизил берут самый зрелый и даже мятый, непригодный для варенья. Косточку удаляют, помещают в широкую посуду (таз), добавляю на 1 кг плодов 2 стакана воды и варят до полного размягчения. Затем массу протирают через сито, добавляют 600 г сахара и варят до нужной густоты, постоянно помешивая. Готовый мармелад выкладывают на эмалированное блюдо, смоченное холодной водой, разравнивают ножом и подсушивают на воздухе. Хранят в стеклянной посуде или коробках.

Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Варенье | Добавил: Dexs (07.08.2016)
Просмотров: 553 | Теги: рецепты, кулинария, кизил джем, кизил компот, заготовки, кизил варенье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика