Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Варенье

В категории материалов: 16
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Кизил перетерый с сахаром. Промойте спелые плоды кизила в проточной воде и перетрите их через сито. К полученной массе добавьте сахар (на 1 кг массы 2 кг сахара), хорошо перемешайте, разложите в чистые сухие банки и накройте крышкой. Хранить такое варенье надо в холодильнике или подвале.

Отвар плодов кизила: 1 ст. ложку сушенных ягод кизила залить 1 стаканом воды, кипятить 1 мин, затем ещё настоять 2 часа. Процедить перед употреблением, принимать по 0,25 стакана, 3 раза в день до еды.

Варенье | Просмотров: 398 | Добавил: Dexs | Дата: 07.08.2016

Ингредиенты для приготовления бананового варенья: очищенные спелые бананы 1 кг, 1 кг сахара, эмалированная емкость. Готовим банановое варенье: бананы нарезать тонкими кружочками.

Варенье | Просмотров: 211 | Добавил: Dexs | Дата: 27.05.2016

Нарвать цветков (без стеблей) одуванчиков в чистом месте, вдали от дорого. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.

Варенье | Просмотров: 190 | Добавил: Dexs | Дата: 27.05.2016

По этому рецепту варить варенье не нужно. Это варенье прекрасно справляется с бронхитом, убирает застарелый кашель и помогает лечить простудные заболевания. Для того чтобы приготовить варенье из сосновых почек вам нужно собрать свежие сосновые почки. Сосновые почки помыть.Немного подсушить.

Варенье | Просмотров: 203 | Добавил: Dexs | Дата: 27.05.2016

ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ И ЯБЛОК

1 кг сливы

500 г яблок

500 г сахара

100 мл воды

цедра 1 лимона

1 чайная ложка ванильного сахара

Варенье | Просмотров: 449 | Добавил: Dexs | Дата: 21.12.2015

Джем абрикосовый:

1 кг спелых абрикосов

200 г недозрелых абрикосов

800 г сахара

200 мл воды

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Абрикосы вымыть и рассортировать по степени зрелости.

Мягкие абрикосы разделить на половинки, вынуть косточки.

Варенье | Просмотров: 265 | Добавил: Dexs | Дата: 21.12.2015

Варенье из целых абрикос:

1 кг некрупных абрикосов

1,2 кг сахара

300 мл воды

0,5 чайной ложки лимонной кислоты целых абрикосов

Отобрать слегка недозрелые неповрежденные абрикосы одинакового размера, тщательно вымыть и обсушить.

Варенье | Просмотров: 444 | Добавил: Dexs | Дата: 21.12.2015

ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ

1 кг очень зрелой или перезрелой вишни

1 стакан меда

Вишню промыть, удалить плодоножки и косточки, вытекающий сок собрать.

Подлить немного воды, добавить вишневый сок и при постоянном помешивании варить, чтобы вишня размягчилась.

Варенье | Просмотров: 556 | Добавил: Dexs | Дата: 12.10.2015

450 г малины

700 г сахарного песка

Малину перебрать и вынуть серединку, осторожно выложить в таз, приготовленный для варки. Ягода должна лежать не более чем в два слоя. Заготовку оставить в холодном месте примерно на 12 ч., пока ягода не даст сок. Затем малину с сахаром поставить на огонь и варить, снимая пенку, до готовности в течение 18 – 20 мин. Если дно емкости толстое, то время приготовления увеличится.

Варенье | Просмотров: 408 | Добавил: Dexs | Дата: 12.10.2015

450 г зрелого крыжовника

700 г сахара

1 стакан воды

Собрать зрелый крыжовник красного цвета, перебрать, аккуратно вынуть середину и промыть холодной водой.

Варенье | Просмотров: 779 | Добавил: Dexs | Дата: 12.10.2015

1-10 11-16
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика