Песочный пирог с творогом
Песочный пирог с творогом отличное дополнение к чаю для всей семьи.
Пирог с творогом по этому рецепту приготовить не трудно.
Вместо творожной начинки можно использовать любую ягодную (хоть замороженную, хоть свежую - присыпав ее сахаром).
Песочный пирог с творогом нужно резать холодным, иначе он будет крошиться.
Продукты которые вам нужны чтобы приготовить этот пирог: мука 2 стакана, разрыхлитель 1 чайная ложка, сливочное масло 250 гр, сахар половина стакана, соль щепотка.
Начинка для песочного пирога с творогом: творог 250 гр, сахар 4 столовые ложки, цедра одного лимона, ванилин 1 пакетик, сметана 2 столовые ложки, яйцо 1 шт.
Готовим пирог: просеянную муку смешать с сахаром, разрыхлителем и солью. Масло должно быть мороженным. Натереть замороженное сливочное масло на крупной терке и смешать его с мукой.
Тесто должно быть сыпучим, 2/3 части этого песочного теста выложить в форму для выпекания.
Приготовление начинки: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану, творог, ванилин, цедру лимона (она придаст творогу необычный вкус) все это хорошо перемешать и выложить на тесто.
Сверху начинку присыпаем оставшимся тестом 1/3.
Выпекать пирог нужно в разогретой духовке до 200 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Холодный готовый пирог нарезать на кусочки и подать к чаю.
Приятного аппетита!
На заметку: глазированное пирожное (как в магазине)
Творожный пирог с яблоками
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|