Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги и торты

Кружевные воздушные булочки, рецепт приготовления ароматной выпечки,фото.

Кружевные воздушные булочки, рецепт приготовления ароматной выпечки, фото.

Кружевные воздушные булочки - оригинальный рецепт приготовления. Булочки получаются нежными, воздушными, ароматными, очень мягкими. Такие булочки очень хорошо идут с чаем и любимым вареньем.

Ингредиенты для приготовления кружевных воздушных булочек:

мука 350 гр

яйцо 1 шт

молоко теплое 140 мл

сливочное масло 80 гр

сахар 3 столовые ложки

ванилин 9 гр пакетик

сухие дрожжи 5 гр (пол пакетика)

Сладкое молоко для смазки:

сахарная пудра, соль, сахар, молоко

Приготовление по рецепту воздушных кружевных булочек:

Опара: Сахар чайная ложка смешать с теплым молоком и дрожжами и оставить на 10 мин.

В просеянную муку добавить оставшийся сахар, ванилин немного посолить. Добавить ранее поставленную опару. Добавить сливочное масло размягченное, 1 яйцо и вымесить тесто. Тесто положить в мешочек и дать ему подняться 1,5-2 часа.

На разделочную доску насыпать просеянной муки выложить тесто и еще раз вымесить его. Затем раскатать в пласт толщиной 1,5-2мм и вырезать кружочки диаметром 5 см (используйте стакан или бокал).

Сладкое молоко: в молоко 1 стакан добавить 3 чайных ложки сахара и 2 чайных ложки сахарной пудры. чуть присолить, размешать до растворения сахара.

Вырезаем круги небольшого размера (можно чайной чашкой или стаканом).

 

 

 

Кружочки теста сложить один на один как на фото.

 

 

 

 

Затем каждый свернутый рулетик режем пополам на фото.

 

 

 

 

У вас получится кусочки от целой булочки.

 

 

 

 

Которые сформируем в единое целое, как на фото.

 

 

 

 

Затем складываем кусочки в форму для кексов, смазываем сверху сладким молоком.

 

 

И даем подняться 15-20 мин, прикрыв их полотенцем или пленкой. Ставим форму с кексом на противень чтобы удобно их было ставить в духовку. Ставим их в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 мин до золотистого цвета.

Готовые кружевные воздушные булочки по рецепту, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол к чаю.

К кружевным булочкам подайте варенье из крыжовника с апельсинами

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пироги и торты | Добавил: Dexs (27.09.2014)
Просмотров: 2224 | Теги: рецепты, кулинария, кружевные булочки, выпечка к чаю, пироги | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика