Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги и торты

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста - ароматная, изящная  и вкусная выпечка к чаю. Круассаны можно готовить из покупного слоеного теста или из своего (если есть время его приготовить). Круассаны делают с различными начинками: из фруктов, из ягод, с кремом, с шоколадом и с несладкими начинками.

Ингредиенты для приготовления круассан: бездрожжевое слоеное тесто 400 гр, пшеничная мука, сливочное масло 3 столовых ложки, 1 желток.

Начинка для круассан может быть любой, мы будем делать шоколадную: желток от 2-х яиц, сахарная пудра 1/3 стакана, шоколад 1/4 плитки, сливочное масло 1 чайная ложка, ванилин на кончике ножа.

Слоеное тесто нужно достать из морозилки за час до приготовления круассан. Часть слоенного бездрожжевого теста раскатываем в 2 пласта. Первый пласт смазываем растопленным сливочным масло, кладем сверху второй пласт и раскатываем чтобы получилась тонкая лепешка или прямоугольник. Формировать круассаны нужно из треугольников вырезанных из теста. Начиная с широкого края, закончить заворачивать узким краем.

Шоколадная начинка для круассан: желтки растереть с сахарной пудрой и ванилином, поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения. Отдельно в чашке растопите шоколад на маленьком огне. Затем смешиваете желтки, шоколад и сливочное масло до однородности. Начинке нужно дать остыть, чтобы она не растекалась.

При формировании круассан начинку кладите в начало треугольника и аккуратно заворачивая. Для начинки можно использовать густой джем или варенную сгущенку. На противень застеленный пергаментом и смазанный маслом выкладываем круассаны, смазывая сверху желтком.

Пекутся круассаны из слоенного теста очень быстро. Выпекать при 180 градусов 20-25 минут.

Готовые ароматные и очень вкусные круассаны подаем к чаю.

Приятного аппетита!

Рассыпчатое печенье из ржаной муки

Печенье курабье - домашний рецепт

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пироги и торты | Добавил: Dexs (31.10.2014)
Просмотров: 577 | Теги: рецепты, Выпечка, кулинария, Круассаны из слоеного теста | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика