Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги и торты

Глазированное пирожное

Глазированное пирожное

Глазированное пирожное - то самое которое продается в магазинах и так любимо большинству из нас.

Готовить его не сложно, как кажется на первый взгляд. Форму пирожному можно придать любую - просто нарезать тесто ножом, а можно использовать те же формы для кексов, вырезав ими пирожное.

Джем для прослойки можно взять любой, какой вам нравится.

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить глазированные пирожные: сливочное масло 200 гр, джем фруктовый любой 200 гр для прослойки, соль 1 гр, разрыхлитель 2 гр, сахар 150 гр, яйцо 1 шт, мука 300 гр.

Для помадки: сахар 500 гр, вода 150 гр, лимонный сок 1 столовая ложка, какао, лед.

Готовим пирожное глазированное шоколадной глазурью: размягченное сливочное масло растираем с сахаром. К этой массе добавить яйцо, соль, разрыхлитель взбить миксером до однородности.

Добавить просеянную муку и перемешать. Тесто положить в мешочек и убрать в холодильник на 35 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт высотой 5мм и вырезаем формой пирожные. Выпекать на противне застеленным пергаментной бумагой 15-20 минут при температуре 190 градусов.

Готовим помадку: сахар с водой в чашке поставить на плиту и варить на среднем огне до того, как раствориться сахар. Затем на большой огонь до кипения и влить лимонный сок. Варить постоянно помешивая 10 минут. Затем эту массу ставим на лед до охлаждения, температура должна быть 40 градусов (когда она остынет).

Затем сразу помадку нужно взбить миксером (обязательное условие), чтобы она стала белого цвета (время займет долго 1 час), если вы будете взбивать меньше помадка не получиться. В конце сбивания добавляете какао до нужного вам цвета и перемешиваете до однородности. Помадку перед нанесением на пирожное можно разогреть на водяной бане и сразу залить их.

Готовые пирожные промазываем джемом и соединяем. Сверху каждую пирожную глазируем помадкой.

Даем помадке застыть. Готовые глазированные пирожные подаем к чаю.

Приятного аппетита!

На заметку: вкусный шоколадный торт

Круассаны из слоенного теста

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

Категория: Пироги и торты | Добавил: Dexs (13.11.2014)
Просмотров: 2074 | Теги: пирожное, рецепты, кулинария, Выпечка, помадка, глазированное пирожное | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика