Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги и торты

Фытыр рецепт приготовления.Фытыр по египетски.

Фытыр рецепт приготовления. Фытыр по египетски

Ингредиенты для приготовления пирога фытыр:

молоко 3 стакана,

яйцо 3 шт,

мука 3 стакана,

сахар 1 стакан,

масло сливочное 200 гр,

крахмал 3 столовые ложки,

дрожжи сухие 1 чайная ложка или свежие 20 гр,

ванилин 1 пакетик,

соль щепотка.

Готовим пирог фытыр по египетски: молоко 1 стакан подогреть, но не горячие. В теплое молоко кладем дрожжи и столовую ложку сахара, размешиваем и оставляем в теплом месте на 30 мин.

В опару добавить просеянную муку, 1 яйцо, соль. Сначала возьмите 2 стакана муки и если нужно еще то добавляйте.

Вымесить тесто, положить в мешочек и дать ему полностью подняться. Готовое тесто разделить на 2 части.

Из каждой части раскатать очень тонкий прямоугольник.

Смазать прямоугольник мягким сливочным маслом (достать заранее на стол). Смазать очень хорошо.

Пласт сворачиваем рулетом. А рулет свернуть улиткой. Улитку накрыть пленкой и оставить на 2 часа.

Пока тесто поднимается делаем заварной крем. Молоко 2 стакана нагреть (оставить 2 ложки холодным). Смешать 1 яйцо, крахмал, сахар, ванилин, и пару ложек холодного молока.

В нагретое молоко влить эту яичную смесь и варить на медленном огне до загустения. Готовый крем оставляем остывать.

Взять тесто одну улитку и не мешая его раскатать в пласт чуть больше диаметра формы, чтобы были бортики.

Выложить этот пласт в форму, сделав из теста бортики и выложить начинку крем. Накрыть сверху вторым раскатанным пластом.

Края крепко скрепить.

Пирог натыкать вилкой но не протыкая его и смазать желтком одного яйца.

Выпекать фытыр в разогретой духовке 190 градусов, 30-40 минут зависит от духовки.

Если пирог начинает быстро румянится накройте его пергаментом.

Готовый пирог остудить нарезать и подать на стол.

Приятного аппетита!

Вкусные рецепты:

Салат из мяса с фруктами

Паста с куриным филе

Куриные отбивные с сыром

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пироги и торты | Добавил: Dexs (10.12.2015)
Просмотров: 416 | Теги: фытыр по египетски, Выпечка, кулинария, пирог, Фытыр рецепт приготовления | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика