Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Пироги и торты

Беляши с мясом, в духовке, рецепт приготовления вкусных беляшей.

Беляши с мясом, в духовке, рецепт приготовления вкусных беляшей.

Беляши с мясом это традиционный рецепт татарской кухни. Но и на нашем столе они отлично прижились, т.к многим нравятся. Беляши в духовке менее калорийны чем жаренные в масле на сковородке, поэтому полезней. Получаются беляши с мясом с золотистой корочкой, сочные и ароматные.

Ингредиенты для беляшей с мясом в духовке:

Тесто:

маргарин (мороженный) 250 гр

кефир жирный 400 гр

яйца 3 шт

мука 1,5 кг

соль чайная ложка

сода чайная ложка

Фарш:

мясной фарш (говядина 50%, свинина 40%, сало свиное 10%) 600 гр

лук репка 600 гр

соль, перец по вкусу

Приготовление по рецепту вкусных беляшей с мясом:

Яйца 2 шт разбить в миску, одно яйцо отделить белок от желтка, желток убрать в сторону им мы будем смазывать беляши. А белок добавить к 2-м яйцам и взбить их.

Кефир нужен теплый (слегка подогреть на плите 2-3 минуты не более иначе он свернется). Маргарин достаем из морозилки и натираем его на крупной терке. К маргарину добавляем 200 гр просеянной муки хорошо перемешиваем. Добавляем к маргарину и муке кефир, яйца и чайную ложку соды.

Вымешиваем до однородности добавляя постепенно муку. Хорошо промешав тесто кладем его в мешочек или пакет и даем подняться 1-2 часа, затем 2-й раз приминаем его и ждем поднятия, затем можно приступать к приготовлению беляшей.

Фарш: крутим на мясорубке мясо, размешиваем до однородности. Лук репку очищаем, режем мелко (чем мельче тем сочней) или перекручиваем его на мясорубке.

Добавляем лук к фаршу, солим, перчим по вкусу и мешаем.

Готовое тесто разрезаем на порционные кусочки. Берем такой кусочек теста и раскатываем его круглой лепешкой не сильно тонко, толщиной не более 1 см. Кладем на лепешку столовую ложку фарша, и по кругу защипываем наш беляш, оставив дырочку на верху.

Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. С помощью кулинарной кисточки смазываем верх беляшей с мясом желтком.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Беляши с мясом ставим в разогретую духовку и выпекаем 40-45 мин, пока беляши не станут золотистого цвета.

Готовые вкусные и ароматные беляши с мясом достаем из духовки и даем немного остыть. Выкладываем их на красивое блюдо и подаем на стол к чаю.

Приятного аппетита!

На заметку: слоенный пирог с яблоками и корицей - рецепт приготовления

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Пироги и торты | Добавил: Dexs (27.09.2014)
Просмотров: 1163 | Теги: рецепты, Выпечка, кулинария, беляши с мясом в духовке | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика