Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Печенье и пирожное

Печенье с медом,рецепты приготовления медовых печеньев домашних,печенье с медом и корицей

Печенье с медом, рецепты приготовления медовых печеньев домашних, печенье с медом и корицей.

В этой статье мы дадим вам несколько рецептов приготовления печенья, где есть в составе мед. Мед придает печенью своеобразный вкус и аромат.

Печенье с медом рассыпчатые и тают во рту. Такое печенье будет и очень полезным, так как мед является очень полезным. Особенно хорош мед при простуде.

Печенье с медом домашние, 1 рецепт

2 стакана муки

сметана 200 гр

маргарин 150 гр

сахар 200 гр

сода 1 чайная ложка (погаситься в сметане) или разрыхлитель

мед 2 столовые ложки

Приготовление медовых печеньев. Растопить на плите маргарин. Добавить к нему сметану (комнатной температуры), сахар, соду, мед хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку. Тесто не должно липнуть к рукам, добавьте муки если мало. Из теста скатать шарики и выложить на противень. Во время выпекания печенье растечется и поднимется. Готовиться печенья быстро 15-20 минут. Готовность смотрите по золотистому цвету.

Медовое печенье по домашнему рецепту 2


1,5 ст. меда,

1 ст. сахара,

250 г сливочного масла,

1 ч. л. соды,

1 кг муки,

1 ст. молока,

1-2 ст. л. сахарной пудры,

½ пакетика ванильного сахара.
Сахар и масло взбить, затем влить мед и молоко, постепенно добавлять муку с содой, пока не получится крутое тесто. Тесто выдержать 5-10 минут, затем раскатать и вырезать фигурки толщиной 4-5 мм (можно смазать печенье белком и посыпать измельченным поджаренным арахисом).

Выкладывать на смазанный сливочным маслом противень.

Выпекать при t 210º С до золотистого цвета. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой с ванилином.
 

Печенье на меду "Медовички"

2 яйца
0.5 стакана сахара
0.5 ч. л. гашеной соды
пол-пачки мягкого маргарина или масла
3 ст. ложки мёда
муки столько, сколько возьмёт тесто.

Из яиц, сахара, соды, маргарина, меда и муки замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Вырезать различные фигурки, из раскатанного теста. Выпекать в разогретой духовки до 200 градусов 15-20 минут.

Печенье - пирожные с медом и корицей

масло сливочное мягкое 100 гр.
яйцо 1 шт.
сахар 100 гр.
мёд 1.5 ст. л.
сметана 3 ст. л.
разрыхлитель 1.5 ч. л. с горкой
мука 350-370 гр, корица по вкусу


для крема:
масло сливочное 100 гр.
сахар 150 гр.
ванильный сахар 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
творог 5 % 500 гр.
крахмал 2 ст. л.
Для теста смешать все ингредиенты указанные для теста. Тесто получится как мягкий пластилин. Убрать тесто в холод на 15 мин. После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм. ) в квадрат. Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 градусах.
В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем, когда начнёт нагреваться, станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.
Промазать коржи пока они горячие не остыли, кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт. Оставить остывать и пропитываться на 2-3 часа.

Печенье на меду с миндалем

500 г муки, 150 г сахара, 6—8 ст. ложек растительного масла, 8 ст. ложек воды, 1/2 чайной ложки соли, 3 ст. ложки меда, 1—2 горсти миндаля.

Приготовление:

Из муки, сахара, растительного масла замесить тесто, добавив немного воды и соли. Дать тесту постоять 30 минут, после чего раскатать его в пласт толщиною 1 см. Стаканом нарезать круглое печенье. Испечь в духовке. Готовое печенье выложить на бумагу и выпекать при 200 градусов 15 минут.

Недорогое печенье с медом

Продукты для приготовления: 300 г муки II сорта, 120 г сахара, 1 яйцо, щепотка соды, немного молотой корицы и гвоздики, 150 г меда.
Все продукты (по рецепту) хорошо перемешать и долить в них горячий мед. Вымесить тесто сначала ножом, потом руками.
Доску посыпать мукой, раскатать на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезать из него коржики разной формы.
Противень смазать маслом, посыпать мукой, выложить в него коржики на некотором расстоянии друг от друга и выпекать их при высокой температуре (200 градусов 15-20 минут смотрите чтобы не пригорели).

Малазийское печенье на меду

Продукты для приготовления: 450 г ржаной муки, 6 ст. ложек меда, 4 яйца, 5 г молотой корицы, 2–3 шт. растертой в порошок гвоздики, 1 пачка ванильного сахара, миндаль.
Из муки, меда, яиц, корицы, гвоздики и ванильного сахара, тщательно вымешанных, вымесить тесто, раскатать его пластом и вырезать формой или стаканчиком круглые коржики. Поверхность коржиков смазать яичным желтком и украсить половинками очищенного миндаля.
Изделия выпекать при средней температуре 180 градусов 20-30 минут, смотреть по готовности.

Если вам была полезна полученная информация, то поделитесь ею с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Печенье и пирожное | Добавил: Dexs (20.11.2016)
Просмотров: 451 | Теги: печенье, рецепты медовых печеньев, кулинария, Выпечка, печенье с медом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика