Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Овощные блюда

Как приготовить маринованный имбирь,как мариновать имбирь в домашних условиях,рецепт розового имбиря.

Как приготовить маринованный имбирь, как мариновать имбирь в домашних условиях, рецепт розового имбиря.

Маринованный имбирь такой же полезный как и свежий, только вкус намного нежнее и мягче.

Тем более маринованный имбирь дольше храниться и всегда под рукой.

Как мариновать имбирь в домашних условиях?

Для начала нужно купить свежий имбирь. Брать упругий, без следов гнили.

300 г корня имбиря;

полстакана столового уксуса;

полстакана сахара;

пол-литра питьевой воды;

соль мелкого помола.

Способ приготовления

1. Корень имбиря моем и очищаем от кожуры. С помощью овощечистки нарезаем его тонкими пластинами. Складываем в подходящую посуду, присыпаем чайной ложечкой соли и оставляем на ночь.

2. В пол-литра кипяченой воды добавляем полстакана столового уксуса и такое же количество сахара. Хорошо перемешиваем. Имбирь слегка отживаем и перекладываем в сотейник, заливаем его половиной маринада и ставим на умеренный огонь. С момента вскипания варим имбирь минут десять.

3. Выбираем вилкой имбирь и перекладываем его в банку, заливаем оставшимся маринадом, плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Спустя двое суток можем употреблять пряность в пищу.

А чтобы имбирь приобрел розоватый цвет, в рассол добавляют розовое вино 2 столовые ложки.

А некоторые добавляют для цвета 1 чайную ложку свекольного сока, цвет получается очень оригинальным.

Если вам была полезна полученная информация, то сохраните ее на своей страничке в социальной сети, чтобы не потерять, просто нажав на кнопку:

Категория: Овощные блюда | Добавил: Dexs (12.01.2017)
Просмотров: 228 | Теги: овощи, рецепты, кулинария, маринованный имбирь, розовый имбирь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика