Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Готовим в мультиварке

Рецепты томатного соуса на зиму-томатный соус с горчицей,томатный соус македонский,томатный соус по французски

Рецепты томатного соуса на зиму, томатный соус с горчицей, томатный соус македонский, томатный соус по французски.

Томатный соус

3 л томатного сока с мякотью,  

80-100 мл столового уксуса,

150 г сахара,

20 г соли,

по 50 г кореньев петрушки и сельдерея,

10 г чеснока,

1–2 г молотого черного перца,

по 0,5 г гвоздики и корицы.

Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками и распарить в кастрюле под крышкой. Горячую массу протереть через сито.

Вылить в кастрюлю и варить до загустения на слабом огне. Коренья петрушки и сельдерея очистить и мелко нарезать, добавить измельченный чеснок и растереть смесь деревянным пестиком до получения однородной массы.

Растертые коренья добавить в томатную массу, в конце варки добавить соль, сахар и уксус. Сухие пряности опустить в марлевом мешочке на 10 мин.

Когда масса уварится до половины начального объема, разлить ее в подогретые банки и стерилизовать при температуре 100 °C пол-литровые банки 3–5 мин, литровые — 8–9 мин.

Томатный соус с горчицей

3 л томатного сока с мякотью,

80-100 мл столового уксуса,

200 г репчатого лука 20 г соли,

10–15 г порошка горчицы,

1–2 г молотого красного острого перца,

3 г молотого черного перца,

1–2 г душистого перца,

0,3 г гвоздики.

Соус готовить, как в предыдущем рецепте. Порошок горчицы добавить в томатную массу перед готовностью.

Томатный соус «Македонский»

10 кг помидоров,

225 г огурцов,

600 г сахара,

0,5 г столового уксуса,

120 г соли,

30 г красного острого перца,

15 г молотого черного перца,

5 г порошка горчицы.

Зрелые помидоры помыть, нарезать дольками, распарить и протереть через сито. Свежие или соленые огурцы пропустить через мясорубку.

Сок уварить до уменьшения объема на 2/3. В уваренный томатный сок добавить измельченные огурцы, соль, сахар, перец, горчицу и уксус.

Довести до кипения и разлить по банкам. Пастеризовать при температуре 85–90 °C пол-литровые банки 7–8 мин, литровые — 12–15 мин.

Томатный соус по-французски

10 кг помидоров,

1 кг лука,

4 головки чеснока,

6–8 лавровых листов,

40–60 г зелени эстрагона,

соль,

сахар,

молотый перец,

растительное масло.

Зрелые помидоры нарезать дольками и распарить в кастрюле вместе с измельченным луком, чесноком и зеленью эстрагона.

Протереть через редкое сито. Полученное пюре уварить до половины первоначального объема. Пряности в марлевом мешочке поместить в массу на время варки.

Разлить соус по банкам в горячем виде.

Когда соус застынет, налить сверху немного растительного масла и закатать банки.

Хранить в темном и холодном месте.

Острый томатный соус

10 кг помидоров,

500 г лука,

3–4 зубка чеснока,

750 г сахара,

100 г соли,

0,3 л столового уксуса,

0,2 г молотого черного перца,

по 0,1 г молотого душистого перца,

гвоздики и корицы,

0,5 г порошка горчицы.

Зрелые помидоры опустить в кипящую воду, а затем охладить в холодной воде и нарезать дольками. Лук нарезать кольцами. Помидоры и лук положить в кастрюлю и уварить до половины первоначального объема. Чеснок растереть с солью.

Пряности на время варки положить в массу в марлевом мешочке. Соль, сахар и растертый чеснок добавить за 10 мин до конца варки. Разлить по банкам соус в горячем виде и стерилизовать при температуре 100 °C пол-литровые банки 15 мин, литровые — 30 мин.

Приятного аппетита!

Заготовки на зиму - вкусные и полезные рецепты

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Готовим в мультиварке | Добавил: Dexs (13.07.2016)
Просмотров: 532 | Теги: Рецепты томатного соуса на зиму, соус, рецепты заготовки, томатный соус по французски, томатный соус македонский, томатный соус с горчицей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика