Борщ из свежей капусты, и свеклой - рецепт приготовления.
Борщ сваренный на курице полезный, и не сильно калорийный, как на других видах мяса. Борщ со свежей капустой, свеклой и помидорами получиться ароматным и полезным.
Ингредиенты для приготовления борща из свежей капусты и свеклы:
курица 1 кг
капуста свежая белокочанная 300 гр
лук 150 гр
морковь 1 шт средняя
свекла варенная 1 шт средняя
перец болгарский сладкий 1 шт большой
соль, перец по вкусу
помидоры спелые 4 шт
картофель 2 шт средних
Приготовление борща из свежей капусты:
Варим курицу в кастрюле 30 минут, достаем ее на тарелку и убираем в сторону. В куриный бульон кладем порезанный кубиками картофель, капусту свежую нашинкованную соломкой и очищенный сладкий болгарский перец нарезанный полосками. Варим 10 минут.
На сковороде обжариваем морковь натертую на средней терке и лук порезанный на кусочки, добавить нарезанные помидоры (их нужно обдать кипятком и снять кожицу). Тушим овощи на сковороде 10 минут.
Варим заранее свеклу 1,5 часа очищаем от шкурки и нарезаем соломкой. Кладем свеклу в куриный бульон туда же добавляем тушенные овощи со сковороды. Варим 10 минут.
Курицу разрезаем на порционные кусочки.
Наливаем по порциям готовый борщ из свежей капусты и кладем по кусочку курицы.
Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками и вермишелью
Капустные котлеты с фаршем в духовке
Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:
|