Меню сайта
Категории раздела
Заготовки на зиму [105]
Варенье [16]
Домашние рецепты [66]
Печенье и пирожное [25]
Пироги и торты [44]
Кекс и выпечка к чаю [24]
Салаты [31]
Овощные блюда [29]
Блюда из мяса [37]
Рыбные блюда [12]
Готовим в мультиварке [13]
Рекламный блок
Новые рецепты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота - молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Каталог статей
Главная » Статьи » Кулинарные рецепты » Блюда из мяса

Домашняя колбаса - рецепт приготовления дома.

Домашняя колбаса - рецепт приготовления дома.

Чтобы сделать домашнюю колбасу по рецепту вам нужно купить кишки (оболочку), сделать это не просто. Говорят можно купить в супермаркетах замороженные оболочки (но ни разу не встречала). Оболочку (кишки, берем договорившись у частников которые продают мясо). Хотя сейчас продают и искусственную оболочку для приготовления домашней колбасы.

Ингредиенты для домашней колбасы:

мясо свинины мякоть 500 гр

мясо говядины 300 гр

сало свиное 200 гр

чеснок свежий 3-4 зубчика средних

соль, черные молотый перец по вкусу

кориандр молотый по вкусу

Приготовление домашней колбасы:

Мясо свинины, говядины и сало режем небольшими кубиками. Кладем мясо в чашку где удобно будет перемешивать. Добавляем к мясу чеснок мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку, соль, перец, кориандр перемешиваем (мешать можно руками чтобы специи равномерно распределились по начинке). Даем мясу с приправами настояться 1 час.

Оболочку натуральную (кишки) нужно предварительно хорошо промыть и соскоблить ножом налет с внутренней и внешней стороны, аккуратно чтобы не порвать их. Для приготовления колбасы нужна специальная насадка (во многих комбайнах, мясорубках есть в комплекте, если нет можно купить в хозяйственных магазинах).

Делаем домашнюю колбасу: на насадку аккуратно натягиваем оболочку (край оболочки завязать нитками, крепко) и придерживаем руками начинаем аккуратно через мясорубку наполнять колбасу (наполняем ее не сильно плотно, иначе она лопнет при готовке).

Наполнили колбасу, завяжите крепко кончик нитками и перемотайте ее как на фото нитками (так удобней переворачивать ее на сковороде).

 

 

 

 

Приготовленную колбасу кладете на сковороду и заливаете водой, чтобы она покрыла ее полностью, как на фото.

 

 

 

 

 

Готовить нужно домашнюю колбасу, с момента закипания 1,5 часа на среднем огне. За это время колбасу нужно перевернуть несколько раз чтобы она проварилась, когда вода выкипит, обжарьте ее с двух сторон.

С готовой колбасы снимите нитки, и нарежьте кусочками.

Приятного аппетита!

Стожки из фарша мясные

Беляши с мясом в духовке

Вам понравился рецепт, поделитесь с друзьями в вашей социальной сети, нажав на кнопку:

 
Категория: Блюда из мяса | Добавил: Dexs (14.10.2014)
Просмотров: 2122 | Теги: рецепты, блюда из мяса, кулинария, готовим дома колбасу, Домашняя колбаса | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Рекламный блок
Вход на сайт
Новые рецепты

Рассыпчатый плов в казане

Молочный корж из

детства

Витаминный салат

Жаренные шампиньоны

Печенье Курабье

Картошка в горшочке

Паста с сыром

Кекс с черникой

Хризантема домашняя

Сирень посадка и уход

Хранение чеснока

Домашняя роза

Глазированные пирожные

Домашний творог

Поиск
 
 
Copyright MyCorp © 2017
Конструктор сайтов - uCozЯндекс.Метрика